Carambole - Challenge Dreher

Mise en ligne : 14-09-2017
Dernière mise à jour : 23-10-2017

Challenge Dreher les 21 et 22 octobre 2017 à Soissons.

Le week-end était placé sous le signe de la jeunesse à Soissons pour la finale du championnat de France des Jeunes par équipes de clubs.

Les équipes d'AGEN, CARVIN, COURRIERES, DANGEAU, DAVEZIEUX, ROUEN et SOISSONS étaient engagées dans ce championnat et c'est DAVEZIEUX qui s'impose en disposant de COURRIERES en finale par 3-0. ROUEN s'adjuge le 3e accessit aux dépens d'AGEN dans le match pour la 3e place sur le même score de 3-0.

En plus du titre de championne de France, l'équipe de DAVEZIEUX a gagné sa place au prochain championnat d'Europe qui se déroulera à Ronchin le week-end du 1er avril 2018.

Au-delà des résultats sportifs, plusieurs choses méritent qu'on s'y arrête un instant :

- 7 équipes engagées, c'est un signe encourageant qui permet de constater le regain d'intérêt des clubs pour cette compétition.

- L'excellent comportement des compétiteurs tant pour leurs performances, que leurs tenues ou de leurs esprits sportifs.

- L'ambiance très chaleureuse tout au long du week-end.

Il faut remercier toutes les personnes (municipalité, club, arbitres, bénévoles) qui ont contribuées à faire de cette manifestation une  réussite.