TOURNOI NATIONAL 2 - 5 QUILLES

Mise en ligne : 21-11-2022
Dernière mise à jour : 21-11-2022

Week-end de rêve pour Xavier Guérin.

Ce week-end, du 19 au 20 novembre 2022, s'est déroulé le 2e tournoi national 5 quilles, au Sport billard club d'Annoeuillin.

Rarement un vainqueur de tournoi national aux 5 Quilles aura dominé à ce point une phase finale. Xavier Guérin (Morangis) remporte le TN2 à Annoeullin ce week-end en battant tour à tour Alexis Lemâtre (Gravelines) en quart, Michael Carreau (Laxou) en demie et Thibault Racary (Annoeullin) en finale sans perdre le moindre set de 60 points : les scores cumulés sont éloquents : 180-119, 180-105, 180-84 !!! La finale aura duré à peine plus d’une heure…

Le finaliste, Thibault Racary a battu en quart de finale Maxime Jublot 3 sets à 2 puis Florian Guingand en demi-finale 3 sets à 1. Au stade des quarts de finale, Michael Carreau s’impose face au vainqueur du TN1, Giuseppe Lambiase, 3 sets à 1, Florian Guingand bat Guillaume Rouby 3 sets à 0.

Le replay de la finale

Le tournoi de la catégorie Nationale a été remporté par Angelo Manzoli face à Jean-Charles Wallart.

Photo en médaillon : de droite à gauche Thibault Racary & Xavier Guérin. Crédit photo @Sport billard club d'Annoeuillin

Les finalistes des tournois Masters et Nationale : T.Racary, X.Guérin, A.Manzoli, JC.Wallart. Crédit photo @Sport billard club d'Annoeuillin