World Cup Sharm El Sheikh (Egypte) du 28 novembre au 04 décembre 2021

Mise en ligne : 01-12-2021
Dernière mise à jour : 01-12-2021

Dernier carré

Semih Sayginer remporte la dernière World Cup de l’année avec une victoire 50 à 37 en 28/27 rep. sur Dick Jaspers. En demi-finale, Sayginer avait écarté Torbjorn Blomdahl sur le score de 50 à 22 en 16/15 rep., tandis que le Néerlandais s’était imposé sur Sung Won Choi sur le score de 50 à 24 en 21/20 rep. Semih Sayginer réalise 1,839 de MG, Dick Jaspers 1,967, Torbjorn Blomdahl 1,875 et Sung Won Choi 1,753.

Semih Sayginer (© Paul Brekelmans)

Elimination directe

Jérémy Bury s’est incliné face au Coréen Jun Tae Kim sur le score de 50 à 33 en 18 rep. Après avoir pris une certaine avance, Jérémy s’est fait rejoindre par une série de 14 de son adversaire, puis s’est fait distancer sur la fin de match. Il réalise 1,76 de MG et gagne  une place au classement mondial (13e).

Tournoi principal

Jérémy Bury s’est qualifié pour les 1/8e de finale avec deux victoires sur WY Choi (40/25 en 21) et M Abdin (40/23 en 21), intercalées par une défaite contre T Blomdahl (40/35 en 24), vainqueur du groupe. Jérémy réalise de 1,742 de MG et sera opposé demain à JT Kim.
Fin de l’aventure pour Gwendal Marechal, qui avait pourtant bien entamé cette journée. Vainqueur de E Tellez en 22 rep., Gwendal a ensuite perdu contre à Peter Ceulemans (40/23 en 21), avant de s’incliner nettement face à D Jaspers (40/18 en 18). Il se classe 3e du groupe avec 1,327 de MG et gagne 10 points au classement mondial, qui lui font passer le la 54e à la 46e place.

Résultats UMB - Résultats Cuesco - Live YouTube Five&six International

Qualifications

Gwendal Marechal a sérieusement augmenté son niveau de jeu pour s’imposer à 2 reprises sur le Coréen DH Kim (40/32 en 24), puis sur Roland Forthomme (40/10 en 13), réalisant ainsi la MG de 2,16 ! Il sera opposé demain à Dick jaspers, Peter Ceulemans et Erick Tellez (1er tour).
Après une belle première victoire sur RM Costa (40/29 en 26), Jean a manqué sa qualification avec une défaite 40/24 en 24 contre M Abdin. Il réalise de MG. Grégory Le Deventec (MG 0,946) s’est incliné deux fois contre M Cavusoglu (1,338), puis contre JH Heo (1,568).

Gwendal Marechal (Photo Hervé Lacombe)

Jean Reverchon (Photo Hervé Lacombe)

Préqualifications

Gwendal Marechal s'est qualifié gràce à une victoire sur H Celik, puis un match nul face à T Klompenhouwer. A égalité de MG avec la Néerlandaise (1,153), Gwendal devait sa qualification grâce à sa meilleure série !
Jean Reverchon a lui aussi franchi cette étape avec une remarquable victoire sur R Lindemann (30 à 24 en 24) et 1,304 de générale sur ses 2 matchs.
Enfin, Grégory le Deventec (1,09 de MG) a rejoint ces deux premiers qualifiés avec 2 victoires sur I Gazdos et I Dadgelen.

Grégory le Deventec (Photo Hervé Lacombe)