Fédération Française de Billard
Afficher le menu mobile

Carambole Championnat d’Europe 3-bandes individuel à Berlicum (Pays Bas) du 14 au 18 juin 2022

Mise en ligne : 15-06-2022
Dernière mise à jour : 16-06-2022

Journée du samedi 18 juin

Dany Sanchez remporte son 4e titre européen individuel en s’imposant sur le tenant du titre Dick Jaspers sur le score de 50 à 35 en 19/18 reprises. Sanchez réalise 2,19 de MG, Jaspers 2,37, Martin Horn et Semijh Sayginer complètent le podium avec respectivement 1,82 et 2,127.

Dani Sanchez (Photo Ton Smilde)

Le podium, de gauche à droite: Dani Sanchez, Dick Jaspers, Martin Horn et Semih Sayginer  (Photo Ton Smilde)

Résultats techniques

Vidéos sur Kozoom.com

Journée du jeudi 16 juin

Journée difficile pour nos deux représentants encore en lice dans les 16e de finale : Jérôme Barbeillon, opposé au Néerlandais Dick Jaspers (champion du monde en titre), n’a pu répondre au rythme imposé par son adversaire (séries de 12 et de 10, score final 50/16 en 16/15 rep.).
Avec Raymund Swertz, Jérémy Bury semblait avoir un adversaire bien plus accessible. Mais tout au long du match, Jérémy n’est jamais parvenu à menacer le Néerlandais. Erreurs techniques inhabituelles, manque de réussite et jeu assez ouvert pour Swertz ont fait basculer progressivement la rencontre (score final 50/24 en 25/34 rep.).

Journée du mercredi 15 juin

Pas de miracle pour Cédric Melnytschenko qui s’est incliné dans sa seconde rencontre face au Danois Jacob Sorensen (score final 40/26 en 33 et 0,915 de MG.). Maxime Panaia a longtemps été au coude à coude face au Néerlandais Jean Van Erp qui a pris l’avantage sur les dernières reprises de la rencontre (40/30 en 34). Maxime se classe 2e de son groupe avec 1,228 de MG. En attente d’un triangulaire, Mikaël Devogelaere termine 2e derrière José-Maria Mas avec 1,178 et capitalise comme Maxime 8 pts supplémentaires au ranking mondial.
Enfin, Jérôme Barbeillon (BC Andernos) réalise un véritable exploit dans son second match face au Danois Thomas Andersen, remporté sur la plus petites des marges en 18 rep. Mené 31/21 à la 11e, le Danois a repris les commandes (37/34 en 15), pour finalement s’incliner 3 reprises plus tard. Jérôme réalise 1,379 de MG et sera opposé ce jeudi à Dick Jaspers (12h30).

Jérôme Barbeillon

Journée du mardi 14 juin

3 joueurs français ont concouru dès cette première journée. Mikaël Devogelaere (BC Soissons) a été opposé à l’Espagnol José-Maria Mas et s’est trouvé rapidement en difficulté. Face à une défense régulière, Mikaël n’a pas connu lé réussite qui oui aurait permis de mieux défendre ses chances (défaite 40/26 en 30 rep.). Dans sa seconde rencontre face au Grec Kostantinos Kokkoris, Mikaël s’est bien mieux exprimé avec une victoire 40/36 en 26 rep., victoire qu’il aurait pu concrétiser quelques reprises plus tôt pour mettre ses opposants davantage sous pression dans leur dernière rencontre.

Au même horaire, Maxime Panaia (Colmar 71) est très bien rentré dans son match face à l’Italien Emilio Sciaccia, pour s’imposer de belle manière 40/17 en 23 rep.

Enfin, Cédric Melnytschenko (Rétro Albertin) s’est incliné face au Néerlandais Jeffrey Jorisssen sur le score de 40/28 en 26 rep.