CHAMPIONNAT DU MONDE 3-BANDES U22 A VALENCE

Mise en ligne : 03-10-2019
Dernière mise à jour : 04-10-2019

Journée du samedi 05 octobre

Le Coréen Myung Woo Cho remporte son 3e et dernier titre mondial dans la catégorie Juniors en finale contre son compatriote Jun-Seo Ko (score final 35 à 24 en 24 rep.). Après un début de match difficile (7 partout en 10), Cho s’est progressivement détaché (20 à 13 en 16 à la pause), pour se libérer définitivement avec une série de 9 à la 18e. Myung Woo Cho réalise 1,792 de MG, Jun-Seo Ko 0,927, Hwa Woo Cho 1,176 et le Colombien Cristian Montoyac 0,891.

Résultats complets sur le site de l'UMB - Replays sur Kozoom.com

Journée du vendredi 04 octobre

Maxime Panaia et Nathan Duriez se sont inclinés en 8e de finale, après avoir livré tous les deux une belle prestation. Opposé à l’Italien Alessio d’Agata, Nathan Duriez s’est très bien défendu malgré un constant léger retard, ne cédant que dans les toutes dernières reprises, sans avoir grand-chose à se reprocher (score final 35 à 29 en 30). Dans un contexte nouveau pour lui, Nathan a montré une belle progression depuis le dernier championnat d’Europe (0,853 de MG).

Maxime a eu un début de rencontre très difficile contre Hwa Woo Cho, devant lutter à la fois contre une défense régulière de l’Asiatique et un manque de réussite dans les enchaînements. Mené 20 à 9 en 17 à la pause, Max avait néanmoins réussi à inverser le cours du match en revenant très fort dans la fin de rencontre, échouant seulement de 2 points sur la reprise égalisatrice (score final 35 à 33 en 31). Maxime réalise 0,879 de MG.

Dans les deux cas, l’élimination provient davantage de la prestation en poule qui a conduit nos deux représentants à des rencontres difficiles face à des adversaires bien classés dès les 8e de finale.

Journée du jeudi 03 octobre

L’entrée en compétition s’est montrée laborieuse pour nos deux représentants : opposé au Colombien Santiago Soto, Maxime Panaia s’est un peu désuni en fin de rencontre et contraint à égaliser à la 31e rep. Contre Cristian Montoyac, autre Colombien, Nathan Duriez s’est incliné au terme d’un match difficile 25 à 16 en 25 rep.

Au second tour, Maxime est parvenu à prendre la 2e place du groupe (0,769) malgré une défaite face au Coréen Hwa Woo Cho sur le score de 25 à 15 en 21. Contraint à la victoire, Nathan s’est bien repris contre le Thèque Milan Ettel (score final 25 à 12 en 27) et s’est classé premier de sa poule (0,788).

Le tenant du titre Myung Woo Cho a logiquement pris la première place des 16 qualifiés avec 2 de MG.